Дружим с Китаем

По приглашению федерации настольного тенниса Иркутской области в гостях у иркутян побывала делегация теннисистов из г. Гуанчжоу, КНР.  Делегация побывала на острове Ольхон, где провела 3 дня, наполненных встречами, экскурсиями, и конечно же матчами. Несмотря на то, что в составе гостей из Китая были в основном ветераны, класс игры их весьма высок. Со стороны спортсменов нашей области выступали известные мастера  Никита Бенчаров,  Сергей Грудинин, юные  теннисисты Хужира Илья Ощепков,  Рая Мылзенова. А также совсем юные учащиеся Центра настольного тенниса и их тренеры Владимир Коршунов и Татьяна Макаренко, которые проводили на Ольхоне  два сезона спортивно-оздоровительного лагеря.
Затем гости из Китая прибыли в Иркутск, где провели два товарищеских матча с иркутянами. В команде Иркутска вместе с рядом сильнейших спортсменов взрослых, ветеранов, приняли участие игроки юношеской сборной области, а также юные воспитанники Центра настольного тенниса.
В эти матчах были зафиксированы и спортивные результаты, но главным итогом явилось желание обеих сторон к дальнейшим дружеским контактам.  
Состоялись официальные переговоры руководителей китайской делегации с президентом нашей федерации Виктором Григорьевичем Каратуевым , на которых были намечены конкретные шаги по реализации планов совместного сотрудничества. Ориентировочно в ноябре этого года делегация теннисистов Иркутской области поедет с ответным визитом в Гуанчжоу.